当前位置: 德育之窗 > 德育活动

安全警钟长鸣,防范重于泰山

日期: 2021-05-12 16:32:00   政教处    来源:

安全警钟长鸣,防范重于泰山

车城高中各班召开“学校安全防范工作”主题班会

510日下午,车城高中全校各班召开了以“学校安全防范工作”为主题的班会。政教处赵虹主任做了重要广播讲话,他首先小结了四月份的班级管理工作,公布了获得文明班集体、宿舍管理大比武及优秀宿舍和寝室长名单。接着重点讲解了校园安全问题,他以全国最近发生的一系列学生溺水事故警示所有学生要重视防溺水教育,牢记“六不两会”安全提醒。针对学校的安全工作,赵主任要求所有学生要有安全防范意识,做好预防工作,每位学生一定要购买社会保险和意外伤害保险。结合学校最近发生的学生意外事故,他要求所有学生一定要注意课间和运动安全,上下学不骑共享单车,同时呼吁所有家长开车进校园注意交通规范和文明修养,做好孩子表率。最后,赵主任结合学校本学期召开的两次心理安全部培训会,要求各班高度重视学生的心理健康,家校合力为孩子的健康成长保驾护航。

 

 

 

 

 

主办单位:十堰市车城高级中学 版权所有:十堰市车城高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市张湾区发展大道中路266号车城高级中学

联系电话:0719-8699668(办公室) 8699667(教务处) 8699669(政教处)