当前位置: 年级动态 > 高一年级

携手迈向新挑战——高一高中学业水平合格性考试动员

日期: 2021-05-11 14:58:00   张梦雨    来源:高一年级

  五一假期结束,学业水平考试临近,学校和年级都高度重视备考阶段。为了力争在考试中结出硕果,高一年级统筹谋划,首先从时间上为备考做准备,充裕学生的学业水平测试科目的学习时间。

  为了帮助学生对学考的重要性和如何备考有进一步的认识和了解,高一年级主任杨爱华老师于2021510日利用班会时间进行了高一年级学考动员讲话。


  高一的学业水平测试是高中生涯一个关键时刻,如何在仅有的一个半月时间全力冲刺是每一个老师和学生都应思考的问题。

  首先,思想上需高度重视学考的意义。水平考试成绩决定是否能取得高中毕业证;决定出国留学时是否能够领到奖学金以及是否能参加自主招生等。因此每一位学生都需以高度的紧迫感迅速进入学考备战状态, 全身心的投入复习备考,上好每节课,抓紧每一分钟,练好每一道题,迈好每一步。

  每个学生都应有个明确的目标。例如每一次作业、每一个知识点我们要掌握多少,每一次测验我们要进步多少。只要有明确的目标并全力以赴奔向目标,时时鞭策自己我们才会一点点进步。同时我们也需充分利用时间消化所学的内容,内化于心再通过做题利用所学所感来巩固知识点。

  好的学习方法促进高效率学习。在复习的过程中,一要重视基础知识,不犯概念性错误;二要重视纠错,不犯重复性错误;三要重视规范,不犯低级性错误;突出重点,做到重点、考点铭记于心才能在复习中取得事半功倍的效果。最后,任何的学习和复习如果不落到实处,那也只能成为空谈。所以在紧迫的时间内,每个学生都应养成当天知识点当天巩固的习惯。严格要求自己学习和作业,将所有内容踏实落到实处才可以保证学习的循序渐进。除此之外,老师们也需践行每个知识点点点清的原则。要求每个学生将每个知识点过关并进行验收性检测,力求人人过关。全体教师要帮助学生树立自信心,目标要明确,重在知识落实。

  面对高中阶段第一个重大的挑战,每个人都需打起精神,将压力化为动力,全力以赴。相信每位老师的努力,每位学生的付出,上下齐心,我们会在学考中交出一分满意的答卷。我们一起走过,继续下一个梦。

主办单位:十堰市车城高级中学 版权所有:十堰市车城高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市张湾区发展大道中路266号车城高级中学

联系电话:0719-8699668(办公室) 8699667(教务处) 8699669(政教处)