当前位置: 年级动态 > 高三年级

最美读书五月天,不负时光与君约——车高教师共赴“万里天涯万卷书”读书盛宴

日期: 2021-05-27 09:27:00   戴丽萍    来源:高三年级

  万里天涯万卷书,最是品茗书香时。

   5月25日下午,一场关于文学的读书活动在车城高中校园悄然酝酿。书香盈怀,墨韵成风。在寂然的岁月中,一字一句的穿越和远行,都是在寻找阴霾背后的阳光。在紧张工作的日子里,一群读书爱好者没有忘记“立身以立学为先,立学以读书为本”的真谛,继续在淡淡书香中安放自己的人生畅想。邂逅一段浪漫时光,继续赴一场书香盈袖的约会~

  

篇章一:邂逅书会 

  
  李栩栩老师作为本次读书交流会的主讲人,分享心理学读物《登天的感觉》心得体会。

   《登天的感觉》出自哈佛博士岳晓东之手,该书已经成为书林中的一朵奇葩,它的畅销证明了中国人对真正优秀的心理学图书的渴望。本书深入浅出地介绍了充满神秘色彩的热门学科——咨询心理学的基本理论与方法。   

  万卷诗书,定有风华。“读书之乐何处寻?数点梅花天地心。”一个人的人生道路可能因为书本中的几句话而改变,书本赋予我们片刻的宁静,而人生的幸福正来自于内心的平静。

  

  

  奇文共欣赏,疑义相与析!

  “但愿翻开书页,就像打开一扇窗,能听到鸟鸣,看到阳光,闻到生活气息的芬芳。”愿每一个爱书者都能在轻拨书页的瞬间,与从前的自己相遇,不忘求知的初心。

  

    

  
篇章二:最忆是彼时 

 

   长觅春归,风景依旧。一起追忆2017年的那个不平凡的夏天,车高语文组自发组织的系列活动之“文明社会,诗意人生”。虽已过三年,但在今天看来所有的付出都是如此值得。总结过去,方能更清楚眼前事和未来路。  

  众筹观影:采用创新的教育方式,让文学以别样的姿态走进学生,让学生以敏锐的视角关注生活、观察生活、思考生活。  
  一起做有意义的事,简单的事情用心做,细微的事情耐心做。

  

  

  

  

  

  

  

  
  文学浸润人生,诗歌濡养心灵。

   在所有参与者的共同努力下,我们的观影活动圆满落幕。活动的成功举办,离不开学校各方的鼎力支持,更离不开所有参与者的辛勤付出。

  我们相信:只要心存信念,并付诸行动,生活回馈于我们的定是接踵而至的惊喜。

 

  为你读诗:“美是生命的光辉。”

   诗歌美学不仅能够提升自身的学养,还能改变我们看待世界的眼光。为你读诗,在朗诵与聆听中学会如何做一个更温柔、更细心的人,学会如何感知生命之美。

  

  

  

  

  

  
  
  清风卷帘,书影微动,揽景入怀,不负时光。
篇章三:展望,一直在路上! 

       李彦莉老师详细介绍关于开展纪录片《九零后》十堰专场点映活动计划,并面向全校招募有意此项活动的教师 

  

  

   西南联大,被誉为教育史上的珠穆朗玛峰。

   《九零后》是首部登上大银幕的西南联大题材纪录电影。

    它以时间为经,以人物作纬,将西南联大的宏大历史织成更为生动、丰满的个体生命史。

    当这群联大学子站在百岁的时间节点回望,青春再现,风华依旧,正如导演徐蓓看来,《九零后》也是一部青春片。  

后期活动构想

     1.阅读分享,诚恳邀请有意者推荐好书,共享交流,开展读书沙龙。

     2.阅读场地布置:雅致有情调,放松有氛围,齐心打造能够满足教职工休闲怡情的交流场所。

     3.为你读诗:中、英文诗朗诵,亲子、朋友、夫妻共诵读,保证形式多样化。

     4.文艺化人,艺术化心:开展内容丰富的文化活动,如美食文化、工艺文化、花卉养植等。  

    生活未必光芒万丈,但始终温暖有光。

    生活有所期待,必能一往无前的走下去。
    展望,我们一直在路上,我们的活动未完待续……

  

  

   

  

 

 

 

主办单位:十堰市车城高级中学 版权所有:十堰市车城高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市张湾区发展大道中路266号车城高级中学

联系电话:0719-8699668(办公室) 8699667(教务处) 8699669(政教处)