当前位置: 特色教育 > 艺术

守好各个关卡 把牢各个环节

日期: 2021-05-14 18:05:00   吴星    来源:

——车城高中召开2021年十堰市中考特长生测试考务工作会

 

 

 

513日下午,2021年十堰市中考特长生测试考务工作会在车城高中召开。学校党委书记、校长柴林峰,学校党委委员、副校长葛育红、贺兴军、王廷茂、曹健波出席了考务工作会。

会议由教务处副主任闫莉主持。


柴校长就考试的组织实施做培训讲话。柴校长强调,全体考务人员,要统一思想、提高认识。


特长生招生考试,是全市中考的一部分,也是广大学子求学进步的阶梯和人生关键阶段的重要大事,是一部分有艺术、体育等特长的孩子走向专业教育的一条必经之路。市教育局、市考试院高度重视,广大学生、家长高度关注。

考场要努力为考生营造公平、正义、有序的考试环境,既是社会各界对我们的强烈要求,更是我们的职责和使命所在,必须主动作为,尽心竭力抓好考试工作的组织实施。近年来,特长生招生考试取得了不错的影响力。学校在组织实施考试中,不断完善联动机制,狠抓考试安全和考风考纪整治工作,取得了令考生满意、社会认可的良好成效,但危害考试安全、破坏考试秩序、影响考试公平的潜在因素依然存在。

全体考务人员要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强抓好中考特长生考试工作的责任感和紧迫感,把事情想周到,把工作做细致,在制度措施方面认真研究,绝不给任何舞弊行为留下一线可乘之机。

各级部门要紧密配合,认真做好考试实施各个环节的安全管理,纪委监察和监管监督。严防死守,确保考务管理工作无缝衔接和全程公平公正。

  

柴校长叮嘱全体考务人员要本着一切为了考生服务的姿态,为考生提供一个风清气正、安静平稳的考试环境,确保考试安全、顺利进行。

学校党委委员,副校长王廷茂对考风考纪做出具体布置。强调各场考试要从思想到行动高度负责,抓牢抓实抓细各项工作环节。考务工作人员要树立底线思维,确立守土有责的意识。对中考特长生违法违纪行为要采取出重拳、零容忍的高压态势,切断作弊源头,阻断作弊实施。


学校党委委员、副校长吴志林、葛育红、贺兴军、曹健波分头召开了音乐、舞蹈、体育等分考场的考务工作会,对考试具体落实做出安排,沟通考试相关细节工作。

  

 

学校艺术中心主任李廷书,主持召开了美术特长生专题考务会。李主任就考场布置、考务人员具体分工、考试的风险点、监考人员注意事项,考试过程中应注意的工作重点做出了详细的指示与安排。

学校教务处、艺术中心、其他相关处室、年级部分领导和教师参加了会议。


主办单位:十堰市车城高级中学 版权所有:十堰市车城高级中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

学校地址:湖北省十堰市张湾区发展大道中路266号车城高级中学

联系电话:0719-8699668(办公室) 8699667(教务处) 8699669(政教处)